?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Palm Pre / WebOS

Буквально в позапрошлом посте я рассказывал о NetFront Widgets на базе HTML/JS и рассуждал о перспективности этой идеи. И вот, наблюдаем уже более серьезный шаг в этом направлении - Palm Pre с WebOS. В самом смартфоне ничего особо нового нет (правда, интерфейс симпатичный - попытка развития iPhone'овских идей), да и ядро операционки - Linux. Но поверх этого предлагается разрабатывать приложения на HTML/CSS/JS. Что, собственно, и назревало.
SDK они пока не выложили, но кое-что про него написали. Ссылки на видео/обзоры в комментариях habrahabr.

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
telegamochka
Jan. 11th, 2009 11:06 am (UTC)
Выглядит симпатично. Боюсь, этому аппарату стоило бы появиться на год-полтора пораньше. Помимо HTML/CSS/JS стоило бы для этого девайса реализовать KVM(J2ME)- и FlashLite-движки. Да и возможность портировать линукс-приложения на эту машинку тоже была бы большим плюсом.
cr
Jan. 11th, 2009 11:21 pm (UTC)
Что касается меня, то наверное если для iPhone'а выйдет нормальный Flash Player 10, я его куплю и буду доволен (сейчас у меня WM). Java и FlashLite неюзабельные на телефонах. Во всяком случае, я не видел адекватной реализации.
telegamochka
Jan. 11th, 2009 11:38 pm (UTC)
А в чем "не-юзабельность" J2ME? Я с ним работаю с 2001, современные версии, как правило, вполне адекватно отражают возможности телефонов, позволяя создавать и игры, и необходимые инструменты для работы.
cr
Jan. 12th, 2009 12:05 am (UTC)
Основная претензия - то, что я видел (кроме самых простых игр) либо тормозило, либо имело специально упрощённую функциональность - явно чтобы пошустрее работало.
Второе - падения JVM. Понятно, что тут претензия не к приложениям, но в данном случае неважно.
Десктоповая Java, кстати, страдает похожими болезнями (по сравнению как с нативными Win32, так и с Flash/Flex приложениями).
( 4 comments — Leave a comment )