?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

PartyMeister

Вчера посмотрел как работает Party Meister  (Random к себе на машину поставил и показывал) - комплексная система, предназначенная для обеспечения проведения demo party, и других подобных мероприятий и фестивалей (например, использовалась на Breakpoint).
В двух словах, свежий взгляд (исходя из возможной применимости её на CC'2009):

Система состоит из серверной части (PHP) и клиента под Win32 (как минимум), который показывает видео, заставки и т.п. (Boobs).
Серверная часть, в частности, включает (управляется из браузера):

PartyNet. Фактически, это CMS сайта, на котором участники могут регистрироваться и закачивать работы, голосовать за работы, оставлять сообщения организаторам и друг другу, смотреть расписание, скачивать работы которые помечены как release и т.п.
- Закачка работ через HTTP Upload. Можно закачивать неограниченное количество файлов (они будут дополняться, а не заменяться). Если по данному конкурсу приём работ закончен - upload запрещается автоматически.
- Голосование - требует ввода цифробуквенного кода, полученного посетителем при регистрации. Два варианта голосования - посетитель либо указывает место работы (1,2,3) либо число баллов (1..5).
- Регистрация на семинары
- Расписание нам (timetable) лучше не использовать - нет никакой, даже минимальной, автоматизации. Просто таблица, куда вбивается время и название события. Единственный плюс - генерация картинки и её показ.

OrgaNet. Для организаторов. Включает:
- Управление конкурсами и работами - добавление, удаление,редактирование, отметки типа "прошла преселект", "дисквалифицирована", "готова к релизу". Автогенерация заставок для плейлистов. Однако,  понятие "работа" здесь подрузамевает не работу для показа, а закачанную работу, которую потом будут скачивать. Т.е. нельзя добавить такую работу в плейлист. В плейлисте придется создавать отдельную работу с указанием видео, картинки или чего там нужно.
- Плейлисты. Можно добавлять заставки (создаваемые по темплейтам), видео, аудио, картинки. Указывается порядок показа (цифрами плюс стрелками вверх вниз), можно ограничивать время показа работ.

Еще раз повторю недостаток - неполная интеграция раздела конкурсы-работы и плейлистов. Автоматического формирования плейлиста для конкурса не получится. Он будет включать только заставки - остальное руками.

Boobs. Система показа. Отдельное Win32 приложение. Может быть запущено на отдельном от остальной системы компьютере и управляться дистанционно. Не очень удобно, но работоспособно. Из плюсов можно отметить красивые эффекты переходов между заставками и собственно видео/графикой.
Проигрывает созданные в системе плейлисты, в т.ч. можно показывать любой их пункт выборочно. Можно показывать разные плейлисты на разных проекторах (если будет несколько машин).
Насколько хорошо плейер умеет показывать различные кривые видеоформаты - пока неизвестно. Проверяли только на одном файле.В целом предварительные выводы таковы - система на вид вполне адекватная и если не столкнёмся с какими-то совсем критичными багами или ограничениями - имеет смысл попробовать её в деле. CMS можно также попробовать использовать для публичного сайта (не уверен пока - надо смотреть внимательно).
Но, как минимум нам потребуется интеграция PartyMeister с системой регистрации входящих (по штрихкодам). Это вопрос к (Random'у и Игорю).

Tags:

Comments

theta682
Oct. 29th, 2008 02:37 pm (UTC)
Насчёт видео сказано:
Includes demuxers like AVI, ASF, WMV, SWF, MPEG, ... - through FFMPEG
То есть может показывать практически всё.
cr_it
Oct. 29th, 2008 03:20 pm (UTC)
Я читал. Только, к примеру, слово "AVI" не говорит о формате абсолютно ничего. И те же ASF, SWF, MPEG бывают разные. Тестить надо. С показом разного видео столько тонкостей, что иначе как методом проб ничего не узнаешь.